Una de bocadillos, que nos saca de un apuro cuando no queremos meternos entre fogones a cocinar.La propuesta de "la Recepta del 15" de este mes de mayo es preparar un bocata o varios, aquí están dos de mi bocadillos preferidos. La "Recepta del 15" es un reto mensual que nos proponen Els fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta. Cada mes nos proponen un ingrediente a partir del cual debe girar nuestra receta. Mis dos propuestas para este reto son estas:
- Bocadillo con calabacin al horno con tomillo y sobrasada de Xaló.
- Bocadillo con confitura de dátiles, bacon, lechuga roble y gouda semicurado.
Bocadillo de calabacin al horno con tomillo y sobrasada de Xaló.
Ingredientes:
Calabacin
Sobrasada de Xaló
Tomillo
Hacer el relleno sera tan rápido como pestañear. Cortaremos en lonchas de medio centímetro de grosor el calabacin, lo colocaremos en una bandeja de horno con un poco de aceite, sal y tomillo. Unos 10 min a 200ºC sera suficiente. Luego solo nos queda cortar la sobrasada en lonchas de medio centímetro y montar el bocata.
Bocadillo con confitura de dátiles, bacon, lechuga roble y gouda semicurado.
Ingredientes:
Confitura de dátiles
Bacon
Lechuga roble
Queso gouda semicurado
Lo primero es contaros como hago la confitura, es muy sencilla y la podemos preparar con antelación y guardar en botes. En esta ocasión utilice unos 8 dátiles que puse a reducir con el zumo de 2 naranjas y 3 o 4 cucharadas de azúcar. Pero podéis hacer mas cantidad y guardarla como ya os he dicho.
El bacon lo prepararemos al horno entre dos papeles vegetales y algo de peso encima como ya os mostré con el jamón de la receta de "melón con jamón del revés".
Una vez listo el bacon, preparada la confitura, cortado el queso y limpiada la lechuga solo nos queda preparar el bocata y disfrutarlo. Buen provecho!
Madre mia, a estas horas tendría que estar prohibido mirar blogs! Estos bocadillos tienen que estar de muerte, cuanto trabajo voy a tener para probarlos todos!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Muchas gracias Sandra por tu visita y tu comentario, estoy ansioso por conocer la siguiente propuesta.
EliminarSaludos!
Está difícil saber con cuál de los dos me quedo. ¿Qué tal mitad y mitad?
ResponderEliminarSaludos,
Vero
Sera la mejor opción Vero!
ResponderEliminarUn saludo!
Guau, menudos bocadillos...
ResponderEliminarTienen una pinta de vicio. Y ahora que ya toca merendar... Juju! Me quedo con qualquiera de los dos, que me sabría mal dejar uno hombre! ;)
Muchas gracias por participar. Me encanta ver caras nuevas.
Un abrazo!
Marina Xocolata Desfeta
Elegir entre estos dos fue como elegir a quien quieres mas, si a mama o a papa, así que comí de los dos! jeje
EliminarUn saludo Marina!
Que delicia de bocadillos!! Ahora que apetece tanto salir viene muy bien tener muchas recetas para comer variado, así que me llevo las tuyas!! Besos
ResponderEliminarMe alegra saber que tomas nota Pili, te espero pronto para que nos cuentes como te han quedado!
EliminarUn saludo!
uf!! deliciosas combinaciones... no sabría elegir, la gula me haría terminar con los dos ;)
ResponderEliminarMmmmmm, los dos dos bocadillos tienen una pinta espectacular...qué ricos!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Vaya, son un par de propuestas muy atractivas y con resonancias muy muy mediterráneas. Ideales para acompañar con una cerveza bien fría en una noche estrellada. No os conocíamos, pero ahora nos iremos viendo por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo.
-Andy
Gracias a todos! Las visitas me hacen muy feliz y me animan seguir!
ResponderEliminarUn abrazo muy grande para todos!
Buenísimos los dos. Estoy aprendiendo muchísimo, y no he hecho mas que empezar a repasar la lista!! Me encanta tu propuesta del calabacín con la sobrasada. Enhorabuena.
ResponderEliminarCosima, la propuesta inicial con respecto a ese bocadillo, era con berenjena en vez de calabacín, lo digo por si quieres probarlo!
EliminarUn saludo!
Me quedo con los dos!!! que delicia... Besos!!
ResponderEliminarGracias por pasarte Joaquina! Yo tambien he estado por La Cocina de los inventos y he tomado nota de los vasitos de fresa y queso!!!
EliminarUn saludo!
Pascu, a mi m'agraden els dos però és que l'embotit de xaló...mmm!! t'acabe de descobrir, ja tens una seguidora més (una Deniera vivin a Catalunya)!! Marta
ResponderEliminarBenvinguda Marta! Jo no havia vist el teu blog pero ja me inscrit per no perdrem res!! I a mes eres de la terreta com jo, millor que millor!!
EliminarUna abraçada!