Craquers de semillas

He aquí una receta tan maqueada como un coche tunning. Estas galletas nacen de unos retoques que le hice a una receta de Delantal o Mandil, ya se, soy un pervertidor de recetas. Pero es que no me gustan los copos de avena y como hace tiempo que voy detrás de unas craquers que me gusten, y según Susana, estas son muy ricas. Así que ajuste la receta a mis gustos y necesidades y ... BINGO!
Unas craquers deliciosas, perfectas para un pica-pica con una cervecita o para acompañar un rico paté, dip o hummus. 
Por cierto, no se os olvide pasar por el blog de Susana, salen unas recetas de su cocina que te caes pa´tras.



Ingredientes:


2 tazas de semillas (mezcla de lino, girasol y calabaza)*
2 tazas de harina
1 taza de agua
1/2 taza de aceite de oliva
1 c.c de sal
1/2 c.c de levadura química

c.c.= cuchara de café

*En cuanto a las semillas el abanico es muy amplio, podéis usar solo un tipo de semillas, mezclarlas o añadir alguna más como por ejemplo sésamo.


Elaboración:


En un bol mezclamos todos lo ingredientes. Con ayuda de dos cucharas vamos colocando sobre papel de horno bolas de la masa resultante. 


Colocamos otra hoja de papel de horno sobre las bolas y aplastamos hasta que queden todas de un grosor similar. Retiramos el papel que usamos para aplastar y ya tenemos las craquers listas para llevar al horno.


Horneamos durante unos 15-20 minutos a 200ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya las podemos guardar. Aguantan mucho tiempo crujientes, pero ojo, nada de recipientes de plástico o se os harán blandas, lo mejor guardarlas en cajas de lata.


12 comentarios:

  1. Mmm que buenas! Estas las hago yo en versión snack de pipas, son fascinantes, un empezar y no parar!

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  2. Tienen que estar de vicio! ! Pero las medidas en tazas me marean..no lo puedes poner en gramos porfis??

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  3. jooo que buenas tienen que estar, me encantan. me la guardo para hacer y te digo que tal. un besoteee

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  4. Ha ha ha... m'ha fet gràcia això del pervertidor de recetas. Buenos, buenos, tus craquers!

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  5. Esta no me la pierdo, seguro que intento hacerla, otra cosa será que me salga

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  6. ¡Estás las tengo que probar! Parecen fáciles de hacer y este tipo de galletas son mi perdición. Además tengo la caja perfecta para conservarlas. ¡Gracias!

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  7. Que ricas!!!! para un tentempié. Seguro que las hago, siempre tengo muchas semillas.
    Saludos

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  8. que cosa mas buena, me gusta mucho con semillas, besos!

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  9. Menuda pinta Pascu..... tengo que probar de hacerlas algún día a Jordi le encantarán!

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  10. ¡Qué buena pinta!, con todos esos ingredientes tienen que estar buenísimas. Un besote.

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  11. Genial!!! Con tu tunning tienen que estar también muy buenas!! Me alegro que te hayan gustado!!! Gracias!!!!

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  12. O_o Wow estas me las llevo para el trabajo, pico entre horas y además aporto vitaminas con tantas semillas.
    Felicidades a Susana por su receta y a ti por la adaptación
    Lxx
    Pd: pineada!

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