Bizcocho de naranja confitada y pepitas de chocolate [El Vesubio]

Esta receta lleva mis pensamientos de nuevo al pasado. Y es que vamos a usar sodas El Vesubio, si, esos sobrecitos azul y blanco, que nos alivia de una comida copiosa, pero que nuestras abuelas también usaban para hacer esos tremendos bizcochos que nos alegraban la merienda.
Es por eso que Sodas El Vesubio me trae tan buenos recuerdos, de esos bizcochos esponjosos, a la vez que jugosos y con el sabor a aceite casero, uff! que ricos estaban!.
Hoy haremos algo parecido, pero restando importancia al aceite, para dársela a la naranja confitada y al chocolate en pepitas. 
Os apetece recordar viejos tiempos conmigo?





Además si queréis conocer mas recetas con Sodas El Vesubio, solo tenéis que visitar su web, www.elvesubio.com .


Ingredientes:


225 gr de harina de fuerza
25 gr de harina de arroz
150 gr de azúcar
2 huevos
75 gr de chocolate en pepitas
4 rodajas de naranja confitada
200 ml de aceite de girasol
200 ml de leche
Zumo de medio limón
2 sobres de Sodas El Vesubio  (2 azules y 2 blancos)


Elaboración:


Antes de empezar verteremos el zumo de limón en la leche, para cortarla y así conseguir un buttermilk casero. Dejaremos reposar 15 minutos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanca y esponjosa. Añadimos el buttermilk y el aceite y mezclamos bien.


A continuación añadimos las harinas tamizadas poco a poco hasta mezclar bien.


Lo siguiente será cortar en pedacitos la naranja confitada y añadirla a la mezcla junto con el chocolate. Reservamos una pequeña parte de cada para colocar por encima.
Y por último añadimos las Sodas El Vesubio.


Engrasamos con un poco de mantequilla un molde circular de 28 cm de diámetro y colocamos papel de horno en la base del mismo. Vertemos la mezcla, colocamos el resto de chocolate y naranja y horneamos a 190ºC durante unos 40 minutos.


El resultado sin duda es divino, y os adelanto que desaparecerá de vuestras casas en un plis-plas!


Hasta otra viajeros!

9 comentarios:

  1. T'ha quedat estupendo! Molt bona, la foto del pastís cru-cuit. Es veu ben bé l'efecte! Petons

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    1. Moltes gracies Marina! Es aixo el que intente amb aquestes fotos...

      Petons!

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  2. Te ha quedado esponjoso y muy bonito, se le ve en su punto, a mi la naranja confitada no es mi predilecta

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    1. Te aconsejo que apuestes alguna vez por la naranja confitada, sin duda te sorprendera, sobretodo en bizcochos!

      Un saludo

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  3. Que pintaza que tiene, que textura y que sabores más buenos! Me chifla el chocolate junto a la naranja, así que este bizcocho lo pruebo sin falta, algún día caerá!

    Un abrazo!

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    1. Genial Cristina! Esperamos tus impresiones cuando lo pruebes!

      Un abrazo!

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  4. esta muy rico, tiene una pinta estupenda!
    me llevo un trocin, besos!

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    1. Los trocitos que tu quieras Silvia! Para eso esta, para compartir!

      Un beso!

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  5. Hola!! La harina de arroz la puedo sustituir por otro tipo de harina? Muchas gracias! Saludos

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