Aprovechando que recibí unos productos muy ricos de Espuña, he preparado estas ricas empanadillas. Con una masa casera con cerveza, tal y como la hacia mi abuela, ya ahora mi madre.
Además son perfectas para llevar al campo para merendar un día como hoy junto con la Mona de Pascua. Así que si os apetece saber como se hacen solo tenéis que seguir leyendo.
Además son perfectas para llevar al campo para merendar un día como hoy junto con la Mona de Pascua. Así que si os apetece saber como se hacen solo tenéis que seguir leyendo.
Ingredientes:
Para la masa:
330 ml de cerveza
330 ml de aceite de oliva
1 c/c* de sal
800 gr de harina
Para el relleno:
400 ge de guisantes
1 cebolla
100 gr de chorizo en hilos Espuña
1 c/c* de pimentón de la Vera dulce
*c/c = Cucharita de café
Elaboración:
Para empezar preparamos el relleno, sofriendo la cebolla troceada muy fina. Añadimos el chorizo y el pimentón. Una vez rehogado todo, vertemos los guisantes, los mareamos un poco y bajamos el fuego al mínimo. Verteremos agua en la cazuela hasta, mas o menos, tenga una altura de un dedo en el fondo. Tapamos y dejamos cocer unos 30 o 40 minutos a fuego mínimo.
Para preparar la masa, mezclamos la cerveza con el aceite y la sal. Acto seguido vamos agregando la harina poco a poco y mezclando bien, hasta conseguir una masa uniforme.
Una vez que tenemos la mas y el relleno, ya nos podemos poner a preparar las empanadillas. Algo a lo que además os pueden ayudar hasta los peques de la casa.
Como podéis ver en las fotos, las mías llevan un botoncito en medio, es la manera de diferenciarlas en caso de hacer de mas de un relleno. Una vez las tengamos formadas, las pintaremos con huevo batido y las hornearemos durante unos 20 minutos a 200ºC.
Dejaremos enfriar sobre una rejilla y listo. Estas empanadillas aguantan perfectamente 3 o 4 dias, incluso me atrevo a decir que están mejor al segundo o tercer día.
Como podéis ver en las fotos, las mías llevan un botoncito en medio, es la manera de diferenciarlas en caso de hacer de mas de un relleno. Una vez las tengamos formadas, las pintaremos con huevo batido y las hornearemos durante unos 20 minutos a 200ºC.
Dejaremos enfriar sobre una rejilla y listo. Estas empanadillas aguantan perfectamente 3 o 4 dias, incluso me atrevo a decir que están mejor al segundo o tercer día.
Que aprovechen!!!
que pinta mas buena que tienen
ResponderEliminary el pimenton de la vera con ese sabor ahumado que tiene seguro le da un toque muy especial
Sin duda un toque delicioso!
EliminarNo se nos habría ocurrido este relleno, ¡buena idea! Un saludo!
ResponderEliminarEn mi tierra es un clasico junto con el relleno de tomate y cebollas! Ademas de ser mi preferido! ;)
Eliminarque pintaza, esto es nuevo para mi, guisantes en las empanadillas, que bueno tiene que ser!
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta, espero que lo pongas a prueba y me cuentes que tal!
EliminarBesos!