Un mes más “Els fogons de la
Bordeta” nos lanza un reto culinario. Esta vez la propuesta debe
ser con un ingrediente muy de temporada, la cereza, con el que debemos preparar "La recepta del 15". Un fruto que me
gusta mucho y con el cual podemos jugar mucho en la cocina, desde
propuestas dulces hasta saladas. Sin ir mas lejos hace unas semanas,
os presente una receta de pinchos de pollo y cerezas.
Esta vez vamos por la vertiente dulce
con un crumble de cerezas, una propuesta muy simple que deleita a
cualquiera con su dulzor.
Ingredientes:
450 gr de cerezas
100 gr de mantequilla
100 gr de harina
100 gr de azúcar moreno
Elaboración:
Retiraremos los huesos de las cerezas y
colocaremos las cerezas en una fuente de horno. Rociaremos con la
mitad del azúcar y llevaremos 2 minutos al microondas a potencia
máxima.
Mientras tanto mezclaremos a mano la
mantequilla, la harina y el resto de azúcar, hasta conseguir una
masa granulada con la que cubriremos las cerezas. Llevaremos al
horno, que previamente habremos calentado, unos 10 o 12 minutos a una
potencia de 180ºC.
Ya solo nos queda disfrutar este
crumble calentito con unas bolas de helado, una combinación
frío-caliente divina.
La Recepta del 15 |
Uf! Em sembla que et copiaré la recepta, Pascu. No per la recepta del 15 però sí per fer pels de casa, que aquest crumble té una pinta que... costa resistir-me a no babejar.. ja ja. Bona pensada! Petons
ResponderEliminarPots copiar les vegades que vulgues, per aixo tinc un blog, per compartir les meves receptes. Per cert quin dia torna el programa de radio!?!?
EliminarUn peto
mai he fet crumble i m´agrà la idea, te molt bona pinta, bests!!!
ResponderEliminarFa unes setmanes no l´havia probat mai, ara soc un enamorat dels crumbles, potencia la fruta moltisim i el crixent a dalt ho fa bonisim!
Eliminarummmmmm que rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLos crumble me encantan...así que debe estar genial!
ResponderEliminarEs uno de los mejores que he probado, las frutas acidas como las moras u otros van genial, y con cerezas... ni te cuento!
EliminarÉs taaaaan deliciós el crumble, i mira que l'he fet de fruites diferents... ara em toca amb cireres!! Quina pinta!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Gracies Sandra!
EliminarQue bo!! Per acompanyar un bon gelat o una crema, es una delicia! Petons
ResponderEliminarBenvinguda Pili!! Jo tambe me passat per el teu blog i m´agradat molt!! Tambe tinc pendent un pastis de formatge semblant al teu!
EliminarPetons
quina pinta que té! i veig també la recepta amb mores! just avui n'hem anat a collir, ja sé què en faré!
ResponderEliminarpetons!
Benvinguda i anims Gingebre, el crumble es un postre sencill, pero tambe molt bo! Espere que et quede bonisim!! ja ens contaras...
EliminarUna abraçada!
Fa molt de temps que tinc ganes de fer un crumble i encara no m'hi he posat. Però veient aquest me n'han vingut unes ganes... Quina pinta! Nyam!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar a la recepta del 15!
Petonets!
Un plaer participar a la Recepta del 15, es una cita que no perdone desde que tinc el blog!
EliminarPetons!
Holaa! Genial la receta! Hemos tenido la misma idea para "la recepta del 15" crumblee!! Me gusta también tu blog! Me quedo! ^^ Un saludo!!
ResponderEliminarHola Montse! Bienvenida! Hemos tenido la misma idea, es facil coincidir cuando hablamos de un postre tan irresistible, verdad?
EliminarUn abrazo!
Qué buena idea la del crumble. La verdad es que nunca lo he intentado pero lo comía bastante cuando estaba estudiando en Irlanda. Me quedo con tu receta. Muchas gracias.
ResponderEliminarEspero que te guste, y que nos lo cuentes!
EliminarUn abrazo