Cuando vi hace un par de días el concurso que promueve la web de La embajada de la Huerta y el Ayuntamiento de Milagro, villa ubicada en la Ribera de Navarra, no tenia la intención de participar en un primer momento. Pero cuando en una de esas incursiones en mi nevera para decidir que cocinar, descubrí unas cerezas. Las primeras cerezas que compraba este año, y pensé que estaría muy bien combinarlas en un pincho, y así se me ocurrió esta receta que hoy os presento para el I Concurso Gastro-Blogger Cereza de Milagro.
Ingredientes:
180 gr de pechuga de pollo
6-8 cerezas grandes
2 cucharadas de ají molido
1/2 cucharada de sal
pizca de pimienta
Zumo de 1 limón
La misma cantidad de aceite de oliva
Para la Salsa de Yogur:
1 yogur griego
limón rallado
menta picada
el jugo sobrante de la maceración
Elaboración:
Empezaremos macerando el pollo cortado en trozos con el ají, la sal, la pimienta, el aceite y el limón. Lo colocaremos en un taper, lo mezclaremos bien, y lo dejaremos en la nevera un par de horas para que el pollo nos coja todo el sabor.
Con el jugo que nos sobre de la maceración de la carne, lo colaremos y añadiremos al resto de ingredientes de la salsa. Guardaremos en un recipiente tapado en la nevera. La salsa dará mas contraste a los pinchos si esta fresquita.
Ya solo nos quedara montar los pinchos intercalando el pollo y las cerezas. Cocinaremos a la plancha y acompañaremos con la salsa y unas patatas fritas.
Es un plato de contrastes, frío-caliente, dulce-ácido, y con el leve picante del ají, sencillamente, delicioso.
¿Quien se anima a probarlo?
un contraste GENIAL
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.............super-original,todo un acierto combinar el pollo con las cerezas...de lujo!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muchas gracias por los halagos! Espero que a los del concurso les guste tanto como a vosotras!
ResponderEliminarUn saludo
Estamos encantados con tu propuesta. Soy particularmente un enamorado de los pinchitos y no se me habría ocurrido la combinación tan sugerente que haces. Es de esas cosas, que las tienes a la vista y no las ves. Gracias de nuevo.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Gracias Andy! Vuestros comentarios siempre me alegran el dia! Y me animan a seguir preparando cosas ricas que la gente como vosotros valora!
EliminarUn abrazo!
Hola Pascu, en primer lugar agradecer tu visita a mi blog y tu comentario. Chico , que estupendo pincho!!! Yo me animo a probarlo sin duda alguna jajaja Te deseo mucha suerte en el concurso y te felicito por tu blog el cual desprende ganas e ilusion...los mejores ingredientes sin duda alguna. Un besote de una Navarrica.
ResponderEliminarcomeryrascartodoesempezar.com
Gracias Laura por acercarte por aqui y bienvenida.
EliminarSin duda que ganas e ilusion no me falta...
Un abrazo!
ESTUPENDA COMBINACIÓN¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Gracias Debora!
EliminarUn saludo!
Es el tiempo de las cerezas, y este contraste en los pinchitos es genial.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias Jaime! Un abrazo!
EliminarAunque no soy muy de comer cerezas, he de reconocerte que la idea es bastante sugerente. Felicidades por el pincho y te deseo suerte de cara al concurso.
ResponderEliminarEs una combinación brutal, es de esas recetas que cuando las haces la primera vez, sabes que la volveras a hacer muchas mas! Gracias por los animos!
EliminarUn abrazo!
Curiosa combinación, me parece estupenda y en pinchos.. quien se puede resistir a un pincho??? :D
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!! :)
Gracias por tu visita, perdón por la tardanza.. pero ahora me tendrás que echar con agua caliente, me quedo se seguidora y ahora un ratico cotilleando!!! Bss
Tranquila que mi casa esta abierta a todos, los que llegan a hora y los que llegan tarde, incluso para los que no llegan, estas invitada a venir cuando quieras!
EliminarUn saludo!
Hola Pascual,...me alegro de que te haya gustado la "receta" de la sal de verduras....con estos pinchitos seguro que les vendría de perlas.
ResponderEliminarLeo que eres de Alcalalí...el último arroz que me comí por la zona fue allí, ahora mismo no recuerdo el nombre del restaurante...un arrocito con verduras que estaba para quitar el hipo. Me acabas de recordar que no he podido pasarme por allí para ver los cerezos en flor...ainssss, otro año más, cachís.
Me quedo por aquí contigo.
Un besote muy fuerte.
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Vaya sorpresa, hay gente que conoce mi pueblo, me alegra escucharlo!!
EliminarPara la proxima visita solo tienes que avisar y te recomendare algunos lugares interesantes!!
Un saludo
Hola Pascu,
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. La verdad es que la receta es estupenda. El aliño del pollo le da un toque espectacular y la incorporación de las cerezas tiene que estar de muerte súbita. Me encantan tus brochetas.
Un besito,
Sacer
Gracias por tu visita! Un placer tener una sacerdotisa por aquí, nunca se sabe, quiza necesitemos hacer algún ritual a la diosa Isis(jeje), aunque con tu presencia ya estoy mas que contento.
EliminarUn abrazo
Esta receta resulto finalista en el concurso para el que se presentaba, y hoy ha salido publicada junto a las demas recetas finalistas en la web de la "Embajada de la Huerta". Os dejo el enlace para que podais ver las otras recetas:
ResponderEliminarhttp://www.embajadadelahuerta.com/2012/07/recetas-finalistas-concurso-cerezas.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+EmbajadadelaHuerta+%28Embajada+de+la+Huerta%29