Todo lo bueno se acaba, incluidas las vacaciones, aunque yo las tengo todo el año, por desgracia. Pero como es veranito y apetece, pues a pasar unos días de relax, para disfrutar de solecito, playita y como no, de la familia.
Así que vuelvo con una receta que prepara desde siempre mi madre. Aunque no lo probaba desde que era un renacuajo, y no era mi comida preferida, mas bien la regateaba, pero con los años los gustos cambian. Cuando mi madre me dijo de preparar estos pimientos rellenos de arroz a mi se me abrieron los ojos como platos y hasta me imagine degustándolos. Os apetece probarlo?
35 gr de arroz por pimiento
1 cebolla grande
500 gr de tomate rallado
150 gr. de magro
70 gr. de chorizo o longaniza
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla grande
500 gr de tomate rallado
150 gr. de magro
70 gr. de chorizo o longaniza
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
Lo primero que deberemos hacer será limpiar los pimientos abriéndolos por el tallo. Los tallos los guardaremos para tapar los pimientos a la hora de meterlos en el horno. Les echaremos sal dentro y los dejaremos reposar 40 minutos más o menos.
Mientras tanto cortaremos en juliana la cebolla y la sofreiremos con un poco de aceite. Añadiremos una vez lista la cebolla, el magro, el chorizo y el pimentón. Cuando este rehogado todo, verteremos el tomate y dejamos sofreír todo un poco. Por último echaremos el arroz. La mezcla debe quedar espesa, similar a la consistencia de un puré, de no ser así podemos dejar reducir un rato con el arroz, y así el arroz absorberá parte del agua del tomate.
A continuación rellenaremos los pimientos 3/4 partes, taparemos con los tallos que antes hemos guardado, y lo colocaremos en una bandeja de horno, con agua, aproximadamente 2 ó 3 cm de agua, que nos ayudara a cocer el arroz. Solo nos queda llevarlos al horno unos 45 ó 50 minutos a unos 180ºC.
A continuación rellenaremos los pimientos 3/4 partes, taparemos con los tallos que antes hemos guardado, y lo colocaremos en una bandeja de horno, con agua, aproximadamente 2 ó 3 cm de agua, que nos ayudara a cocer el arroz. Solo nos queda llevarlos al horno unos 45 ó 50 minutos a unos 180ºC.
ostres! jo els vaig provar a fer un dia (però en olla de pressió) i em va eixir un xurro... és una assignatura que tinc pendent!
ResponderEliminarMarta
Hola Marta! Doncs ja saps, al forn, animat perque a mes a mes no tenen cap secret!! Qualsevol dubte, açi estic per ajudarte!
EliminarPetons
M'encanta! Tan bo, aquest arròs ben condimentat, i dins els pebrots és com una sorpresa. Un bon regal per la teva tornada al blog! Fins ben aviat!
ResponderEliminarCom sempre les receptes de les mares son taaaan bones.... i com tu dius ja som altra vegada per açi!
EliminarPetons Marina!