La receta de hoy pretende ser una receta "made in EEUU" y digo pretende, porque parto de un clásico de la pastelería yanki como es el Carrot Cake. Aunque he sustituido la zanahoria por calabaza, que también es muy americana.
Y es que este mes el blog de La Cocina de Tesa cumple su primer año de vida y lo celebra haciéndonos participes a todos los que queramos, con un concurso de recetas estadounidenses.
Por todo eso, os presento esta magnifica tarta de calabaza, jugosa y potente y rematada con una glasa clásica de azúcar y nueces. Espero que os guste a todos.
Ingredientes:
170 gr de calabaza rallada
100 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de mantequilla
1 sobre de azúcar de vainilla
una pizca de sal
150 gr de harina de trigo
5 gr de levadura en polvo
1 cucharadita de mezcla de especias*
Para la glasa:
5 cucharadas de agua
Azúcar glass
Nueces
*Jengibre, canela, nuez moscada
Elaboración:
Antes de preparar la tarta, mezclaremos la calabaza rallada con el azúcar y el azúcar de vainilla, y dejaremos reposar en la nevera 2 horas.
Empezaremos por batir los huevos con la pizca de sal y la mantequilla derretida. Incorporaremos las especias y la calabaza con azúcar. Por último agregaremos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura.
Verteremos la masa en el molde. Mientras calentamos el horno a 180ºC, reservaremos el pastel en la nevera, unos minutos. Luego hornearemos el pastel durante 40 minutos.
Para preparar la glasa, mezclaremos 5 cucharadas de agua con azúcar glass hasta conseguir el espesor deseado y pintaremos con pincel de silicona el pastel, luego añadiremos las nueces troceadas por encima.
Con esta receta participo en el concurso de recetas norteamericanas de la Cocina de Tesa
Muchas gracias por tu colaboración!!
ResponderEliminarEste bizcocho se ve tremendo, me lo apunto porque lo hago seguro!!
También me encanta el glaseado, te ha quedado de lujo!!
Este recetario va a ser la bomba con las aportaciones tan fabulosas que están haciendo!!
Besotesss
La verdad es que Tesa lo va a tener complicado con cosas tan buenas como ésta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico y que color tan bonito le da la calabaza...besos
ResponderEliminarTu ho has dit, Pascu, potente... i alhora riquísima! No conec el blog de la Tesa, serà qÜestió de fer-li una visita aviat. Petons
ResponderEliminarTiene un corte espectacular, mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarQué chulo! Me encanta cómo queda el corte con los trocillos de calabaza y ese almíbar por encima tipo donut, qué bueno. Te irá muy bien en el concurso. Un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias! Todos vuestros comentarios me suben el animo!
ResponderEliminarEsa costra se ve realmente buena, el conjunto entero es una pasada.
ResponderEliminarAquí me quedo con tu permiso para ver todo todo.
Besazos.
Que rica! a mi me encanta la carrot cake y alguna vez hago en casa! mmm :)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso! la receta espectacular! estoy en la Era de la Calabaza luego te copiaré jajjajaj. un saludo
ResponderEliminarLOLA
Tiene una pinta estupenda!! me quedo por aquí!!
ResponderEliminarSaludos. Mis cosillas de cocina