Como todos los meses, vuelve El reto de tía Alia, con una propuesta salada y otra dulce. Y una vez más, participo, la última vez con la propuesta dulce, esta vez con la propuesta salada, unos Soldaditos de Pavía.
La manera más habitual de preparar este plato es con bacalao, aunque también es habitual hacerlo con merluza, el que he utilizado yo. Los Soldaditos de Pavía, se sirven normalmente con tiras de pimiento rojo, y contrasta con el color dorado del rebozado. Esto según algunas fuentes, da nombre al plato, porque recuerda al uniforme de los Húsares de los tercios españoles, que combatieron en la batalla de Pavía, contra los franceses en 1525.
Ingredientes:
Filetes de merluza
Leche fría
Maizena
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
Pimienta molida
Sal
Pimientos asados para acompañar
Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es secar a conciencia con papel de cocina la merluza, para que el rebozado se adhiera bien al pescado. Batimos el huevo con una pizca de sal, pimienta y la leche fría (1/2 vaso por huevo). A continuación vamos agregando la levadura y la maizena poco a poco, hasta conseguir el espesor deseado.
Cortaremos la merluza en tiras y rebozaremos en la mezcla. Freiremos en abundante aceite por los dos lados hasta que tomen un tono dorado. Serviremos con pimientos asados para acompañar.
Buen provecho!!!
Hola! Vengo a ver tus soldaditos de Pavia y me parece una genial opción esta tuya con merluza.
ResponderEliminarEste ha sido mi primer mes y también he elegido la opción salada.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Este mes es mi primera participación el el Reto de tía Alia y también he elegido la receta de Soldaditos de Pavia ya que se parece muchísimo a nuestros churros de pescado. Aunque nosotros utilizamos otro pescado ya veo que con bacalao también quedan estupendos. He conocido tu blog precisamente por este reto así que me quedo por aquí como seguidora a ver con que otra receta me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Riquisimos, ¡¡te cambio uno tuyo por otro nuestro!!
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/11/soldaditos-de-pavia.html
Nieves
Te han quedado estupendos, la verdad es que con lo rico que es el bacalao se me hace la boca agua al mirarlos.
ResponderEliminarUn beso,
Con merluza???? muy buena modificación... como ya los he preparado de bacalao, probaré los próximos así. Bessoss,
ResponderEliminarMagnifica receta! soy fanatica del pescado,asi que ya mismo estoy tomando nota.
ResponderEliminarBesos!
Hola Pascual, llego con la lengua fuera y dos dísa más tarde de la publiacción de tu entrada...pero llego...no me lo perdería por nada.
ResponderEliminarMe encanta que hayas hecho tu propia versión de los soldaditos de Pavía utilizando merluza. He visto que más de uno ha usado otro pescado y veo que queda maravilloso. Las fotos lo dicen todo :)
Gracias por participar nuevamente en el reto. En diciembre descansa pero vuelve en enero.
Bss y hasta pronto !!!
La verdad es que con merluza también tienen que estar buenísimos. Lo probaré.
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