Ya os la había nombrado en varias ocasiones y ha llegado el momento de que os la presente.
La masa que utilizaremos será la misma que ya os mostré en la receta de Coca de Pimiento Crudo, y la vamos a acompañar esta vez con guisantes, un poco de jamón y cebolleta.
Así que vamos con las presentaciones, "Señoras y señores, con todos ustedes.... la Coca de Guisantes!"
Ingredientes:
Masa de coca (podéis verla aquí)
500 gr de guisantes
100 gr de jamón
1 cebolleta
1 c.c. de pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Empezamos por pochar un poco la cebolleta junto al jamón. Añadimos el pimentón, le damos unas vueltecitas y agregamos los guisantes.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer los guisantes a fuego bajo. Para evitar que se peguen, yo suelo añadir un poco de agua, lo justo para que cubra la base de la olla. En unos 20 minutos tendremos listos los guisantes.
Reservamos los guisantes y prepararemos la masa. Después de dejarla reposar el tiempo suficiente, extendemos sobre la bandeja del horno, vertemos los guisantes y regamos con un buen chorrito de aceite.
Hornearemos durante unos 40 minutos a 180ºC hasta que veáis que la masa tome un agradable color dorado.
Bon profit!
apa! Espectacular!! No se m'hagués acudit mai, fer la coca amb pèsols. En canvi, sí que de vegades faig pa torrat amb una salseta i pèsols per sobre. És ben bé que ens calen blogs com els teus per a despertar-nos el cuquet!! Bicos.
ResponderEliminarJo Marina faras que em possi vermell... jeje
EliminarMerci per la teva visita i el els teus comentaris!
Petons!
Me la "copiu" que fas enveja, vale???
ResponderEliminarPetonets.
I tant Eva, faltaria mes...
EliminarPetons!
Ole ole y ole!!!!
ResponderEliminarQue rica por dios!!!!!!!!!
Me quedo sin palabras.
Un beso
Una coca estupenda con esos guisantitos!! Me encanta y me la guardo, a ver si me animo a preparar una ya, que tengo unas ganas!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
es la primera vez que veo una coca de guisantes, me gusta la idea, se ve buenisima, que original!
ResponderEliminarbsts