Ingredientes:
4 huevos
4 trozos de conejo
4 trozos de sobrasada
4 trozos de butifarra
12 albóndigas medianas
1 cebolla
3 o 4 alcachofas
3 o 4 patatas
350 gr de habas
100 gr de guisantes
ajo y perejil
pimentón dulce
sal y pimienta
Elaboración:
1.-Con un buen chorro de aceite de oliva empezamos friendo la sobrasada y la butifarra. Una vez listo lo retiramos y lo reservamos. Nos interesa que el aceite coja todo el sabor del embutido.2.-Freiremos el conejo a continuación, previamente salpimentado.
3.-Cuando el conejo este doradito, añadimos la cebolla y una cucharada de pimentón.
4.-Hacemos una picada de ajo y perejil y se la agregamos a lo anterior.
5.-Cuando la cebolla este hecha añadimos la patata a trozos generosos.
6.-Posteriormente la alcachofa que antes habremos limpiado como ya os explique en "consejos"
7.-Removemos y sofreímos unos 10 min.
8.-Después añadiremos agua hasta cubrir todo.
9.-Agregaremos los guisantes y las habas.
10.-Y volveremos a añadir agua, esta vez hasta cubrir y un poco mas.
11.-Incorporaremos las albóndigas y tras unos minutos les damos la vuelta para que se cocinen por todo.
12.-Por ultimo la sobrasada y la butifarra que habíamos reservado. Dejaremos el fuego a nivel medio-bajo y dejaremos tapado unos 60 min. a que se cocine todo. No se debe remover si no queremos que se rompa todo.
13.-Transcurrida esa hora y una vez que este todo cocinado, la mejor prueba de ello es probar una haba, le echamos los huevos encima y a fuego bajo y tapado lo dejamos unos pocos minutos a que el huevo se cuaje.
14.-Ya solo nos quedara servir. Buen provecho!.
Este domingo lo hice, no puse morcilla, ni conejo. Solo panceta, tocino y costillas de cerdo cortadas como en tacos de tres centímetros más o menos.
ResponderEliminarLa próxima vez lo probare como dices tu.
Un saludo.
Buenas opciones tambien! este guiso es como la paella, acepta casi cualquier cosa, mientras lleve habas y guisantes...
ResponderEliminarUn saludo!
Per a mi el berenaret de pasqua és conill (amb pollastre i magre, si abelleix)guisat amb tomaca. El plat que descrius són més bé unes faves sacsades amb lleugeres variacions.
ResponderEliminarPerò això són costums locals...
Salut i bons aliments!
Tens rao Vicent! Pero a ma casa les faves sacsaes son faves, cansala, ceba, tomaca, botifarra y llangonisa roja o sobrassada.
ResponderEliminarPero com tu dius, son costums de cada poble...
Salutacions a tot Pego!
Un abraç!