Pinchos Ras el Hanut con piña

Ras el hanut es quizá una de las mezclas de especias más famosa del mundo. Su traducción literal del árabe significa "la cabeza de la tienda", que hace referencia a la mejor mezcla de especias que te puede ofrecer un tendero en su establecimiento. Cada mezcla es distinta y puede contener hasta 30 especias, pero lo mas habitual es que lleve curry, cilantro, comino, pimienta negra, hinojo, cardamomo, canela  y cayena.
El ras el hanut se utiliza principalmente en Marruecos para la elaboración de cuscus o tajin. Pero gracias a la gran combinación de especias, la podemos usar en carnes, como es el caso de esta receta.



Ingredientes:


300 gr. de pechuga de pollo
150 gr. de piña natural
2 cucharadas de Ras el Hanut
Zumo de 1 limón
Aceite
Albahaca fresca picada
Sal

Elaboración:


Pondremos a macerar el pollo en filetes finos con todos los ingredientes excepto la piña, en un recipiente con tapa durante unas 3 horas en la nevera.


El porque de poner el pollo a macerar en filetes finos no es otro que este nos coja mucho sabor. A continuación montaremos los pinchos intercalando el pollo con trozos generosos de piña. Partiremos los filetes en tiras y enrollaremos para ensartarlas en el pincho.


Lo único que nos queda es hacer los pinchos a la plancha o a la brasa y disfrutarlos, en mi caso con un tabule, como el que os enseñe tiempo atrás. Que lo disfrutéis!


14 comentarios:

  1. ummmm que buenos me encanta como te han quedado

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  2. Unos pinchitos muy ricos, seguro que las especias hicieron un buen marinado, tomo nota!! Buen fin de semana!! Bss

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    1. Y que lo digas, sabrosisimos!!! Un buen fin de semana para ti tambien!! Besos

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  3. Mi debilidad... el ras-el-hanout... yo compro uno de Marruecos que está espectacular, pero cuesta conseguir buenas mezclas.

    Lo del pollo y la piña me ha seducido hasta lo indecible. Esto lo pruebo. Aún así yo siempre lo rectificaré con un pelín de cúrcuma, claro que es cuestión de la mezcla que se compre y del gusto personal... pero para dulce como la piña me gusta añadir una pizquita.

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    1. Tienes razón, le falta la curcuma, el que me trajo una vez mi hermano de Fez, llevaba y se notaba bastante. A la próxima, le añadiré!!!

      Un abrazo!

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  4. Boníssims els sabors àrabs, especiats i combinant dolç - salat... per no parar, vaja! Petons

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    1. Com tota la cuina marroqui, la mescla de dolç i salat esta molt present. I es espectacular!!!

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  5. Pollo y piña una combinación extraordinaria, lo probaré, gracias
    Besos

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    1. La combinación es superior, pero con el toque de especias ya te mueres...

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  6. Me gustan mucho los pinchos de pollo con esa mezcla de especias pero nunca los he probado con piña... seguro que estan de lujo. Un saludo.

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  7. Que plato tan rico estoy segura de que me iba a gustar mucho y el pollo con piña me encanta de siempre Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es

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