No es fácil encontrar la pasta brick, no te la venden en cualquier supermercado. Esta es la primera vez que la utilizo, y me ha gustado mucho. Además he buscado la manera de no cocinarla de la forma mas habitual, que seria frita, yo la he preparado al horno, para evitar los excesos de aceite. Si podemos comer algo que sin sumergir en aceite esta igual de bueno, porque ponerse a freír?
Además esta masa nos da mucho juego, ya que le podemos poner cualquier cosa, dulce o salada, y nos queda espectacular, y podemos darle cualquier forma, triángulos, rollitos, saquitos, etc
Una cosa es segura, no sera la ultima vez que utilice la pasta brick.
Ingredientes:
4 hojas de masa brick
1 calabacin
2 huevos
Queso brie
Sal y pimienta
Mantequilla
Crema de vinagre balsámico para decorar
Elaboración:
Lo primero que haremos será preparar el relleno, cortaremos el calabacin en dados y lo sofreiremos a fuego medio. Una vez que nos quede tierno, lo salpimentaremos y añadiremos los huevos. Removeremos hasta que se mezcle todo y dejaremos enfriar un poco para rellenar mejor los rollitos.
Para rellenar los rollitos, colocaremos un poco del revuelto de calabacin sobre un extremo de la pasta sin llegar al borde, colocaremos un trozo de queso brie y daremos una o dos vueltas con la masa. A continuación cerraremos los laterales y terminaremos de enrollar. Depositaremos los rollitos sobre una bandeja con papel de horno y pintaremos con un poco de mantequilla derretida.
Por ultimo lo llevaremos al horno, que anteriormente habremos encendido para que este caliente, y lo tendremos entre 5-10 minutos a unos 200ºC. No debemos despistarnos, ya que al ser una masa muy fina se cocina muy rápido.
Y así es como nos quedan estos ricos rollitos, con su relleno de calabacin y queso brie, que aprovechen!!
Pues tiene muy pero que muy buena pinta !:)
ResponderEliminarMuchas gracias Neus!
EliminarTotalmente de acuerdo.. ya me podías dar la dirección de donde encontrarla!! ;)
ResponderEliminarTe quedaron unos rollitos fantásticos!! Bss :)
Donde? en el Corte Ingles... pero me han dicho que en el carrefour tambien hay!
EliminarDe visita a los dos sitios para no fallar!! :)
EliminarQue ricos me gustan mucho :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Tens raó, no és fàcil trobar pasta brick. Però veig que n'has trobat i que n'has tret molb bon profit!!! M'agrada molt el farcit que has triat... petons!
ResponderEliminarMoltes gracies Marina! El farcit, uns dels milers que es poden fer, pero aquest estava bonisim!!
EliminarPetons!
Genial si no has fet al forn, m'agradat molt. Un beset
ResponderEliminarAl forn igual de bo, la mitad de grasa! ;)
EliminarÉSto tiene que estar riquísimo, yo opino como tú y en casa ya no freímos nada, el horno es una maravilla. Los probaré protito porque me han encantado!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Pues ya nos cuentas como te han quedado!!!
EliminarBesos ;)
que receta mas estupenda¡¡¡me gusta la idea¡¡¡besotes
ResponderEliminarmmm!!! qué ricos!
ResponderEliminarlo mejor de esta pasta es que puedes hacer cuantos rollitos quieras y congelarlos, después los doras directamente al horno y listo, yo lo hago bastante en versión mini, en plan bocadito, es muy típico en marruecos, los briouats ;)
la próxima vez haré unos cuantos con este relleno.
Pero los congelas hechos o por hacer?
EliminarBriouats? no lo habia oido nunca, ahora mismo me pongo a investigar para hacerlos...
Un abrazo Maha!