Banana Cheesecake

Os traigo mi receta para unirme a la iniciativa que emprendió Mai del blog "Hierbas y Especias", y que ya os conté hace unos días en otra entrada. Estoy encantado e ilusionado con esta aventura, que no es otra que preparar un libro de recetas para donarlo a Frutas Justas! y así aportar nuestro granito de arena en acciones tan necesarias. 




Ingredientes:


500 gr. de queso fresco quark
1 yogurt
65 gr. de harina de maíz refinada
120 gr. de azúcar
3 huevos
2 bananas (si están un poco verdes mejor)
1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
2 o 3 gotas de esencia de vainilla

Elaboración:


Mezclaremos el yogurt y el queso hasta obtener una mezcla homogenea. Añadiremos el azúcar y mezclaremos bien, después el mismo procedimiento con la harina de maíz y con los huevos uno a uno. Una vez lo tengamos bien mezclado, verteremos en una molde desmontable y lo llevaremos al horno.
Se debe cocinar a una temperatura suave para que el cheesecake no se quiebre, así que a unos 180ºC unos 30-35 minutos. Podéis ir pinchando el cake con un palillo, cuando este salga limpio, ya estará listo.


Mientras se nos cocina el pastel de queso, podremos preparar la banana para colocarla sobre la tarta. Colocaremos el vaso de agua con medio vaso de azúcar, y las gotitas de esencia de vainilla en un cazo y lo llevaremos al fuego. Removiendo para que se disuelva el azúcar, cuando rompa a hervir echaremos la banana cortada en rodajas. Bajaremos el fuego a una potencia media-baja y lo dejaremos 10 minutos tapado. Apagaremos el fuego y lo dejaremos enfriar.


Ya solo nos quedara colocar la banana en almíbar sobre la cheesecake, y enfriar en la nevera antes de tomar. El almíbar sobrante, yo lo utilizo para regar la tarta un poco cuando la sirvo, pero también lo podéis usar para echar a un yogurt y queda riquisimo! 

Hasta aquí mi aportación a esta bonita iniciativa, os animo a participar, solo tenéis que preparar un recetita con banana o piña y pasaros por el blog de Mai para conocer más acerca del tema.



7 comentarios:

  1. uau què bo!!! bona iniciativa, el llibre, m´agrà!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. doncs animt! nomes has de fer una recepta, ja saps que quan mes gent, millor!!!

      Petons!

      Eliminar
    2. Me gusta la tarta, que es muy parecida a una que hago yo, he de probarla con plátano.
      Y lo del libro, me ha interesadpo mucho, a ver si me da tiempo..
      Un abrazo

      Eliminar
    3. Me parece genial que lo pruebes, espero que te guste.
      Lo del libro no es tanto el libro, como colaborar y ayudar, así que animo! Todo sea por un mundo mejor!

      Un abrazo!

      Eliminar
  2. Qué tarta de queso más estupenda!! mil gracias por tu donación! te agradezco mucho tu implicación y tus bonitas palabras:-)
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Ohhh, m'agraden molt els pastissos de formatge, però amb plàtan encara no l'he provat, amb aquest aspecte no trigaré a provar-la, em sembla deliciosa.
    Petonets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo millor Carmen es qu pots fer cualsevol fruta amb almibar, aixi que la varietat pot ser ser infinita!!

      Petons!

      Eliminar

Me alegra tu visita a mi blog, pero más me alegra que dejes tu comentario, duda o sugerencia, intentare reponder todos ellos! Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...