En mis paseos diarios con la perrita, me encuentro con una gran morera, que las hace a montones y además riquísimas. Así que como ya hice el año pasado, he recogido unas pocas para preparar otra receta deliciosa. La última vez fue un Crumble de Moras que estaba para chuparse los dedos, esta vez sera una Tarta de Moras y Frambuesa que esta de escandalo.
Ingredientes:
Masa:
250 gr de harina tamizada
120 gr de mantequilla
110 gr de azúcar
1 huevo
pizca de sal
Relleno:
4 o 5 c.s. de mermelada de frambuesas
300 gr de moras
2 o 3 c.s. de azúcar
Decoración:
4 o 5 c.s. de leche
Azúcar moreno
c.s. = cucharada sopera
Elaboración:
Empezamos por la masa azucarada, mezclando el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente. A continuación añadimos el huevo y mezclamos bien. Por último agregamos la harina tamizada y la pizca de sal. Trabajamos la mezcla hasta conseguir una masa uniforme, envolvemos en film transparente y reservamos durante al menos 30 minutos en la nevera.
Al mismo tiempo que reposa la masa, maceraremos las moras junto con el azúcar.
Con todos los elementos preparados, empezaremos a confeccionar la tarta, dividimos la masa en dos mitades, con proporciones 1/3 y 2/3. La parte mas grande la usaremos para la base, así que en un molde de unos 25 cm extenderemos la masa con la ayuda de las manos, intentando que nos quede de un grosor uniforme.
Rellenaremos la base con la mermelada, y verteremos las moras maceradas encima.
Con ayuda de dos hojas de film transparente, extenderemos la masa restante que sera la cobertura de la tarta, colocamos con precaución sobre la base de la tarta, y cerramos los bordes de la base hacia dentro.
Pintamos con leche la superficie, espolvoreamos con azúcar moreno y pinchamos con un tenedor.
Ya tenemos lista nuestra tarta para hornear, durante unos 30 minutos a 190ºC hasta que este bien doradita. Podéis comerla caliente acompañada de helado o bien fría, igualmente rica.
Buen provecho!
Mmmmm! Qué pintaza, qué forma de subir el nivel, jeje. Tiene que estar buenísima. Saludos!
ResponderEliminarMuy rico, sí señor.
ResponderEliminarMe apunto la receta para estos días.. un beso!
Tiene una pinta deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me parece muy rica!! que pinta tan buena y jugosita tiene Umh con lo golosa que soy jaja me comía media... Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Jo que rica, me encanta la pinta que tiene. Feliz semana
ResponderEliminarque rica tiene que estar y con esta mezcla de frambuesa y mora un sabor bastante intenso
ResponderEliminarQue booooo!! I l'has explicat tan bé al pas a pas que ja no tenim excusa. Aquest pastís no té pèrdua, de dret a la boca!! ha ha ha. petons
ResponderEliminarDoncs a preparar-lo Marina! jijiji Moltes gracies per la teva visita, un cop mes, ets la seguidora mes fidel!!! Moltes gracies!
EliminarPetons ben grossos!
Hola! M'encanta el teu blog. T'he deixat un premi al meu blog. Espero que t'agradi. Un petó i felicitats!
ResponderEliminarGracies Teresa! M´agrada veure cares noves per aqui!
EliminarPetons!
He llegado a tu blog de casualidad, y aquí me quedo. La tarta me encanta, y el blog también.
ResponderEliminarQue tarta más ricaaa
ResponderEliminarTiene una pinta riquísimaaa
bs